Gasthof Kreuz: Individuelle Menüvorschläge
Wir haben für Sie einige Gerichte ausgewählt und hoffen, dass Sie ein Menü nach Ihrem Geschmack finden werden. Sie können die einzelnen Gänge selbst aussuchen und so Ihr Menü zusammenstellen. Auf Wunsch sind wir Ihnen dabei gerne behilflich. Sie können uns Ihre gewünschte Menüauswahl auch über unser online Anfrageformular zusenden. Wir werden Ihnen dann ein verbindliches Offert zukommen lassen.
Aperitifs |
Preise in EUR |
Sherry trocken |
4,20 |
Campari |
4,20 |
Cynar |
4,20 |
Martini |
4,20 |
Aperitifs mit Sekt |
Preise in EUR |
Hugo Prosecco mit Holundersaft, Minze und Soda auf Eis |
6,40 |
Veneziano Prosecco mit Aperol und Soda auf Eis |
6,40 |
Glas Prosecco |
4,20 |
Glas Sekt Schloss Gobelsburg |
7,50 |
Glas Sekt Orange |
4,20 |
Flasche Sekt Schloss Gobelsburg |
43,50 |
Glas Kir Royal |
6,40 |
Appetithäppchen... zum Aperitif oder als Mitternachtsjause |
Preise in EUR |
Brötchen mit Salami, Schinken, Käse, usw. |
4,80 |
Brötchen mit Rohschinken, geräuchertem Lachs, Roastbeef, usw. |
5,90 |
Schinkengipfel, Miniquiche |
6,90 |
Kalte Vorspeisen |
Preise in EUR |
Gemischter Salat |
6,60 |
Bunter Blattsalat mit gehackten Eiern und gebratenen Speckwürfel |
6,60 |
Salat „Proviencial” |
11,90 |
Rindscarpaccio mit feinen Blattsalaten, Meeressalz, Parmesan und Limetten-Olivenöl |
14,60 |
Räucherlachs mit Toast mit buntem Salatbouquet fein garniert |
16,50 |
Salatkomposition mit feinem Kalbfleisch-Gemüsesülzchen an Balsamicodressing |
13,60 |
Suppen |
Preise in EUR |
Rindssüpple mit Butternockerl oder Gemüsefrittaten, Nudeln, Leberspätzle, Grießnockerl, Leberknödel |
5,90 |
Klare Gemüsesuppe |
5,90 |
Kräuterrahmsuppe mit Sahnehäubchen |
7,80 |
Knoblauchrahmsuppe mit Brotcroutons |
7,80 |
Alt Montafoner Gerstensuppe |
6,80 |
Krautsuppe mit gebratenem Speck |
7,80 |
Kürbiscremesuppe mit Sahnehäubchen und Kernöl |
7,80 |
Warme Vorspeisen |
Preise in EUR |
Tagliatelli mit getrockneten Tomaten, Junglauch und frisch geriebenem Parmesan |
13.20 |
Tagliatelli als vegetarische Hauptspeise |
16,50 |
Ravioli mit Steinpilzfüllung an brauner Butter mit frischen Kräutern |
13,20 |
Ravioli mit Steinpilzfüllung als vegetarische Hauptspeise |
16,50 |
Fisch- & Zwischengerichte |
Preise in EUR |
Gebratene Riesengarnelen auf buntem Nudelnestchen |
23,80 (34,20) |
Gebratenes Zanderfilet an Zitronen-Kräutersauce Schlosskartoffeln |
18,90 (27,50) |
Gegrilltes Lachssteak auf buntem Paprikaragout, Wilder Reis |
21,50 (32,50) |
Bouillabaisse Französische Fischsuppe mit Gemüse und Pernod |
24,50 (36,70) |
Die in Klammer aufgeführten Preise gelten für Hauptspeisen!
Sorbet |
Preise in EUR |
Zitronensorbet, Erdbeersorbet, Pfefferminz-Limettensorbet |
4,40 |
Zitronen-Limettensorbet mit Wodka |
6,50 |
Hauptspeisen: Die Klassiker |
Preise in EUR |
Glacierter Schweinebraten mit Kruste Semmelknödel, Rahmwirsing |
18,90 |
Wiener Schnitzel vom Kalb Reis oder Butterkartoffeln, Preiselbeeren |
28,80 |
Burgunder Rindsbraten mit Butterspätzle, buntes Gemüseragout |
22,80 |
Gebratenes Schweinelendchen mit Pilzrahmsauce Gemüse, Herzoginkartoffeln und Reis |
22,80 |
Gebratenes Hühnerbrüstchen vom Wälderhennele auf Gemüsepotpourri, Butterreis |
24,90 |
Hauptspeisen: Die Spezialitäten |
Preise in EUR |
Hühnerbrustsüpreme Maishühnerbrüstchen mit Pilzfüllung auf buntem Gemüsepotpourri mit Dauphinkartoffel |
24,90 |
Schweinsfiletmedaillon im Speckmantel auf bunten Gemüserahmnudeln |
24,90 |
Kalbsrückenscheiben „Saltim bocca“ auf Weißweinrisotto mit Jungem Gemüse |
36,50 |
Filetsteak vom heimischen Rind mit saisonalen Beilagen und Saucen (Von Bärlauchpesto über Spargel, Pilzen usw.) |
39,50 |
Lammrücken auf Zwiebellauchgemüse an Rosmarinjus gebratene Polentascheiben |
34,50 |
Dessert |
Preise in EUR |
Apfelstrudel mit Vanillesauce |
5,60 |
Früchtebecher |
6,80 |
Mohr im Hemd mit Früchten garniert und Sahne |
8,80 |
Topfennockerl mit Butterbrösel auf Marillenröster |
9,80 |
Mousse au Chocolat mit bunter Früchtegarnitur |
8,80 |
Waffelblüte mit Fruchtsalat, Eis und Sahne |
9,80 |
Panna cotta mit Amarenakirschen |
8,80 |
Torten |
Auf Wunsch werden Kuchen und Torten von uns in der Konditorei bestellt. Bei mitgebrachten Torten werden pro Person € 1,60 für Gedeck und Personalkosten verrechnet. |
Preisgestaltung
Die einzelnen Gerichte sind für ein 4-gängiges Menü berechnet. Bei jedem zusätzlichen Gang reduziert sich die Portion (außer Suppen). Der Gesamtpreis reduziert sich gleichfalls um ca. 5 % pro zusätzlichen Gang.
Menükarten-Gestaltung
Für Ihren Anlass haben wir passende Menükarten bereit. Sie können diese von uns erstellen lassen oder auch selbst gestalten und mitbringen.
Teilnehmerzahl
Wir bitten Sie, uns das von Ihnen gewählte Menü bis spätestens 1 Woche vor Ihrer Veranstaltung bekannt zu geben. Die genaue Teilnehmerzahl muss spätestens zwei Tage vor der Veranstaltung gemeldet werden. Diese Anzahl ist verbindlich und muss bei Unterschreiten (Toleranzgrenze 10%) von uns in Rechnung gestellt werden.
Dekoration auf Wunsch
Die Tischdekoration führen wir gerne nach Ihren Wünschen aus. Geben Sie uns bekannt, wie wir die Tafel schmücken sollen (bevorzugte Farben, Blumen mit ungefährer Preisangabe usw.).
Hier können Sie Ihren Menüwunsch online zusammen stellen und an uns senden. Wir machen Ihnen dann ein Top-Angebot für Ihre geplante Veranstaltung.