Didi kocht: Rehgeschnetzeltes (kurzgebraten) mit Pfifferlingen

Zutaten (4 Personen)

 

600 gr. Rehschnitzelteile (Schale, Nuss oder Frikandeau) zugeputzt

300 gr. Pfifferlinge

100 gr. Zwiebeln gehackt

50 gr. Butter

gehackter Petersil

1/8 l kräftiger Rotwein (Portwein)

Salz Pfeffer

0,2 l Sahne (eventuell halb geschlagen)

Öl zum braten

 

Gedünstete Birnen

(auch aus der Dose)

Preiselbeeren


Zubereitung

 

Rehschnitzelteile zuerst mit der Faser in 3 cm breite Streifen schneiden, diese dann gegen die Faser in dünne Blättchen schneiden (ca. 3 mm).

 

Öl in Pfanne erhitzen und das geschnetzelte Fleisch darin kurz scharf anbraten. Würzen mit Salz und Pfeffer. Das Fleisch noch blutig aus der Pfanne nehmen und in einem warmen Teller  an einem warmen Platz ziehen lassen. Bratenrückstand mit Rotwein ablöschen und auf ¼ einreduzieren lassen.

 

In einer separaten Pfanne Zwiebeln mit Butter anschwitzen, Pfifferlinge dazugeben, würzen mit Salz Pfeffer und Petersil, dieses dann in die Pfanne mit der Weinreduktion geben, die Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen. Das Fleisch dazugeben umrühren und nicht mehr kochen lassen!

 

Noch feiner wird das Geschnetzelte wenn Sie halbgeschlagene Sahne verwenden!!

 

Garnieren mit gedünsteter Birne und Preiselbeeren

 

Als Beilage empfehle ich:

gebratene Schupfnudeln, Butterspätzle, Rahmpolenta oder Serviettenknödel.